Бутан – Документы

Документы для визы

 
Запрос на въезд в страну необходимо направлять в Департамент по туризму Бутана только через аккредитованное турагентство как минимум за 3 месяца до предполагаемого срока поездки. Также в агентстве необходимо оформить все документы по бронированию отеля и плану передвижения по Бутану. Перед отъездом необходимо получить у агентства `Визовое разрешение` (оформление занимает около 10 дней), без которого бутанские авиалинии Druk Air, единственный авиаперевозчик в страну, просто не оформят билеты.
Королевство Бутан не предоставляет виз для индивидуальных путешественников.
 
 
Туристическая виза на срок 15 дней оформляется в аэропорту Паро по прибытии.
 
Для получения визы необходимо иметь при себе 2 фотографии размером 3x4 см, `Визовое разрешение`, действующий загранпаспорт и оплатить визовый сбор в размере $20.
 
 
Виды виз для детей в Бутан
 
Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.
 
В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо находится в неизвестном направлении и связь с семьей не поддерживает, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.
 
Сроки действия визы 15 дней. Продление визы возможно оформить на месте, обратившись в Визовый отдел Министерства иностранных дел Бутана в Тхимпху или в офисе Бутанской Туристической Корпорации (BTCL), и оплатив сбор в размере BTN510.
 
Особенности
 
Доступ запрещен в район крупных монастырей и на территорию большинства заповедников.
 
Пересечение границы
 
Все посетители страны (кроме подданных Бутана) должны иметь на руках авиабилеты в оба конца или все документы, подтверждающие следование в третьи страны, а также доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране
← Вернуться