Александра Курилович


Александра Курилович

Гид лыжных групп

Районы катания:
Грузия, Европа, Украина
Мечтает покататься  на Аляске и Камчатке
 

Лыжная "биография"

Александра  стала на лыжи в 2001 году в Карпатах, практически на спор.
Но в следующем сезоне в горы потянуло снова и она поняла, что это всерьез и надолго. Потом все свободное время проводила либо в Карпатах, либо на Протасовом Яру в Киеве.
В 2005 году решила попробовать сноуборд и через 2 года перешла на него окончательно. С тех пор катается еще больше и активно расширяет географию катания.
Посетила Грузию, Европу (Австрия, Италия, немного Франции и Швейцарии).

Мечтает о Аляске и Камчатке. Говорит, что "Европу ей еще исследовать и исследовать ".
Любимый девиз и философия - строчка из песни В.Высоцкого: "Лучше гор могут быть только горы, в которых еще не бывал".

Ее  многие спрашивают: "Почему горы, снег? холодно!!"
Отвечает : "А вы попробуйте сами приехать в горы, подняться повыше... и посмотрите вокруг, как красиво! прислушайтесь к ним! это величие, это стихия. Именно там я поняла кто я, чего я хочу, и что главное в этой жизни... и именно в горах я нашла своих лучших друзей, свою любовь и... себя".

Интервью с Александрой

Много ли нужно, чтобы чувствовать себя уверенно?
-  Если вы новичок, то обязательно советую поработать с инструктором, это залог того, что вы поедете быстрее. Чтобы уверено себя чувствовать на лыжах или борде, после уроков катайтесь больше, практика важна во всем и главное получайте удовольствие от каждого нового спуска!

Самое яркое воспоминание, связанное с горами.
- В Грузии, когда я в первый день поднялась на гору и поехала... Может банально, но за пол - года до этого мне сделали 2 операции на колене, из которых месяц была в гипсе и еще 1,5 месяца училась заново ходить, восстанавливалась. Врачи были не в восторге, но я не представляю свою жизнь без гор, снега, скорости.
Также была в восторге, когда первый раз зашла на Гембу! Да, собственно, каждая моя поездка превращается в какое-то яркое приключение и событие

Твоя мечта?
- Мир во всем мире! Мечтаю хоть раз поработать с хорошим инструктором по фрирайду. Пока уверенно себя чувствую только на трассах, хочется большего, как на сноуборде, так и на лыжах.

Чего достигла?
- В 11 лет очень серьезно занималась легкой атлетикой, тренировки, сборы, соревнования, пьедесталы, медали... Сейчас в сноубординге не хочу никаких соревнований. Хочу просто катать в свое удовольствие! Правда в прошлом году на лыжи поставили дочь, ей сейчас 6 лет и она так же как и я ждет зиму, ждет поездки в горы - это и есть мое достижение в этой сфере

К чему стремишься?
- Еще больше поездок, еще больше гор, больше снега. Хочу знакомиться с новыми людьми и заражать их любовью к горам. Хочу пройти инструкторское обучение, чтобы не просто любительским советом помогать, но и профессиональным уроком.


Наши гиды и инструкторы>>>

Лыжный клуб WinterArtexSkiTour

Читать еще:


Сергей 

Филянин

Дмитрий

Беляев

Анна

Бондарь

Руслан

Мешканцев

Заместитель директора

по туризму

Гид лыжных и экскурсионных групп
Комментариев: 23

Приглашенный
гид-инструктор

 
Менеджер развития, ski- instructor
     

 

← Вернуться