Доминикана – Документы

В Доминиканской Республике установлен безвизовый въезд для граждан Украины оформлять визу в посольстве туристам не требуется.

Туристическая карта ("tarjeta del tourista") выдается в пункте прибытия сроком на 30 или 60 дней, при этом необходимо заплатить сбор в $10 США при въезде и $20 США при выезде из страны (от сбора освобождены транзитные пассажиры и дети в возрасте менее 2 лет).

За просроченное пребывание по не продленной карте при выезде платится штраф (60 песо на срок до 90 дней, 100 песо - на год и т. д.).

Дети до 13 лет, путешествующие без родителей или в сопровождении только одного из родителей или опекуна, должны иметь при себе нотариально заверенное разрешение на поездку от другого родителя или опекуна.

← Вернуться