Филиппины – Документы

Визу на Филиппины нужно получить в консульском отделе посольства Филиппин в Киеве.

Обычно срок оформления неиммиграционной визы  от 2 до 5 рабочих дней. Дату получения визы сообщит сотрудник визового отдела сразу после приема документов. Срок действия визы зависит от ее вида и может составлять от трех месяцев до одного года.

Заявления принимаются с 9.00 до 11.30 с понедельника по пятницу

Готовые визы выдаются с 14.00 до 16.00 с понедельника по пятницу

Стоимость визы:

  •      однократная (действительна в течение 3 месяцев) – 50 $;
  •      многократная (действительна в течение 6 месяцев) – 90 $;
  •      многократная (действительна 12 месяцев) – 130 $;
  •       Стоимость визы для ребенка будет такая же, как и для взрослого.
  •       В случае отказа в получении визы оплаченный сбор не возвращается.
  •       После получения визы в нее нельзя вносить никакие изменения.
  •       Туриста могут вызвать в консульский отдел для проведения собеседования.
  •       Может быть отказано в получении визы без объяснения причин.

Необходимые документы для получения визы

  • визовую анкету Филиппин, заполненную на английском языке и подписанную туристом;
  • загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда в страну и наличием не менее двух чистых страниц;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • цветную фотографию без уголков и овалов, изображение должно быть на светлом фоне, размер фото – 3,5 х 4,5 см;
  • в случае туристической поездки предоставляется подтверждение брони отеля в виде факса или на электронных носителях информации либо приглашение с Филиппин, в котором должна быть указана цель поездки и предполагаемый срок пребывания в стране;
  • справка с места работы и о заработной плате за последние 6 месяцев и справка из банка (на счету должна быть сумма из расчета не менее 50 $ на человека в сутки);
  • оригиналы билетов в оба конца, причем с открытой датой билеты не примут, и их копии;
  • квитанции об оплате консульского сбора при осуществлении платежа через банк.

 Документы для оформлении визы на ребенка:

  •          копия свидетельства о рождении, если он выезжает с обоими родителями;
  •         нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка, если ребенок отправляется в поездку только с одним из родителей;
  •         справка из школы, где обучается ребенок.

Консульство оставляет за собой право отказать в визе, если ребенок до 14 лет выезжает один.

Почетное Генеральное консульство Филиппин в Киеве

Адрес: 01001, г. Киев, Музейный переулок, 4
Телефон/факс: +380 (44) 279-05-79
Email: phconsulate@list.ru

← Вернуться