Єгипет – Как можно попасть в Египет бесплатно?

Как можно попасть в Египет бесплатно?

Существует так называемая Синайская виза, она для тех туристов, кому очень не хочется отдавать кровные 15 долларов при въезде в Египет. Но! Многие ставят этот синайский штамп в паспорт и их дальнейшее пребывание в стране сильно осложняется.

Попробуем определиться, синайская виза – это хорошо или плохо?

Вот с какими тонкостями данной визы вы столкнетесь:

- она действительна 15 суток;

- она строго ограничивает ваше передвижение по Египту. К примеру, с синайским штампом вас пустят на гору Моиссея, в Израиль, Дахаб, Нувейбу, в монастырь Святой Екатерины, до Табы включительно. Но если вам захочется посетить заповедные земли Рас Мухаммеда, туда вас уже не пустят ни по морю, ни по суше.

Если же вы занимаетесь дайвингом, то бесплатная виза лишит вас возможности осуществления основной цели поездки. Ведь в Тисельгорм дорога также для вас запрещена. А именно туда вам и надо! Вы же мечтали собственными глазами посмотреть на знаменитый корабль, покоящийся на морском дне. Разумеется, с синайской визой вы не сможете переместиться в Луксор, Каир и т.д.

Как приобрести синайскую визу?

Все очень просто, вы должны заполнить миграционную карточку, а на другой ее стороне крупными буквами напишите «SINAI ONLY». Несете эту карту не в окошечки, где продают нормальные визы, а к пограничникам. Показываете им загранпаспорт, миграционную карту и сообщаете, что вам нужна синайская виза. Вот и все, пограничник шлепает синайский штамп, и вы можете идти. Сейчас его ставят практически всем, а недавно бесплатно пускали в страну с большой неохотой. Ведь для государства туризм существенная статья дохода.

Если вдруг случится нечто фантастическое, и неожиданно вы услышите отказ, то не надо волноваться, кричать и посылать на головы пограничников все кары небесные. Гораздо мудрее следует поступить так: попросите связать вас с их начальством, причем, очень спокойно и монотонно повторяйте, что никаких причин вам, отказывать в бесплатной визе у них нет, и быть не может. На самом деле вы не погрешите против действительности – у египтян нет закона, запрещающего выдавать синайские визы.

Для самых любопытных: синайский штамп ставится желащим туристам, въездающим на Синай, исходя из Кемп-Девидского соглашения от 1978 года, и поправкам к нему от 1982 года;)

Получение синайской визы последнее время абсолютно несложная процедура. Просто надо сказать волшебные слова “Сайнай онли” (почти как сим-сим-откройся:) Известны случаи, когда треть самолета писали “Sinai only” и без проблем получали штамп.

Если ваша синайская виза просрочена

Ничего сверх обычной процедуры штрафа вас не ждет, наказание точно такое же, как и при просрочке платной визы. Помните, что если ваше нарушение выяснится при вылете из страны, то вы должны будете заплатить штраф в сумме 157 египетских фунтов, хотя в последнее время суммы увеличились. Если же вас поймают на территории Египта, то приготовьтесь к трехдневному пребыванию в тюрьме и к последующей депортации на родину. Оплачивать расходы, связанные с депортацией, вам придется самостоятельно.

← Вернуться