Греция – Документы

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА ГРЕЦИИ в г. КИЕВ 
Обращаем Ваше внимание!
В связи с новыми правилами подачи документов через визовый центр посольства Греции в Киеве,
с 14.06.2013 стоимость визы увеличивается на 25 евро за паспорт.

- Для взрослого 60 € (консулький сбор 35 € и сбор визового центра 25 €)
Для пенсионеров 25 € (сбор визового центра)
- Для детей с 6 до 18 лет 25 € (сбор визового центра)
- Дети до 6 лет бесплатно
- Для иностранцев 85 €
ВАЖНО!!! 
Для граждан России и других стран необходимым условием для получения греческой визы является предоставление оригинала вид на жительство в Украине (согласно регистрации), визы выдаются на усмотрение консульства.

Документы для открытия визы:
1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3-х месяцев (90 дней) от даты окончания планируемой поездки (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно); Если заинтересованное лицо имеет действительных два загранпаспорта – во время подачи документов необходимо предоставить оригинал второго загранпаспорта, ксерокопия предыдущего загранпаспорта. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.
2. Две фотографии 3,5х4,5
3. Справка с места работы с указанием должности с разбивкой заработной платы за 6 месяцев на бланке предприятия с указанием, контактных телефонов и адреса места работы, с подписью директора и бухгалтера и мокрой печатью предприятия (если бухгалтера нет — указывать, что должность бухгалтера штатным расписанием не предусмотрена) с указанием исходящего номера и даты выдачи справки.
4. Справка из банка принимается с указанием движения по счету за три месяца + скан-копия карточки.
5. Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на движимое/недвижимое имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.) - если чистые паспорта.
6. Ксерокопия свидетельства о браке/разводе.
7. Ксерокопия внутреннего паспорта (копии всех страниц).

Для частных предпринимателей:
1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3-х месяцев (90 дней) от даты окончания планируемой поездки (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно); Если заинтересованное лицо имеет действительных два загранпаспорта – во время подачи документов необходимо предоставить оригинал второго загранпаспорта, ксерокопия предыдущего загранпаспорта. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.
2. Две фотографии 3,5х4,5
3. Копия св-ва о регистрации, копия регистрации налогоплательщика и копии отчетов о доходах за последние шесть месяцев (2 квартала).
4. Справка из банка принимается с указанием движения по счету за три месяца + скан-копия карточкиа.
5. Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на движимое/недвижимое имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.) - если чистые паспорта.
6. Ксерокопия свидетельства о браке/разводе.
7. Ксерокопия внутреннего паспорта (копии всех страниц).

Для детей до 18 лет и студентов, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников:
1. Обязательное наличие детского проездного документа если ребенку уже исполнилось 16 лет.
2. Все несовершеннолетние заявители должны иметь отдельный проездной документ
4. Две фотографии 3,5х4,5
5. Письменное разрешение на выезд ребенка за границу от одного / обоих родителей, не путешествующих вместе с ребенком только в оригинале и с печатью нотариуса. Обязательно в письме прописать сопровождающего в поездке (даже если ребенку уже 16 лет), его паспортные и контактные данные. Обратите, пожалуйста, Ваше внимание, что оригиналы представленных документов возвращаться не будут. Таким образом, туристам необходимо заранее оформить 2 экземпляра разрешения на выезд: для подачи документов и для пересечения границ..
Для подтверждения единоличных родительских прав:
     - Справка о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
     - Решение суда о лишении родительских прав;
     - Копия свидетельства о смерти родителя;
В этом случае копии вышеуказанных документов предоставляются в консульство, а оригиналы предъявляются на границе.
6. Ксерокопия свидетельства рождении ребенка.
7. Cправка с места учебы ребенка (школы, университета) с указанием адреса и телефона учебного заведения (во время каникул не обязательно для школьников).
8. Справка с места работы с указанием должности с разбивкой заработной платы за 6 месяцев на бланке предприятия с указанием, контактных телефонов и адреса места работы, с подписью директора и бухгалтера и мокрой печатью предприятия (если бухгалтера нет — указывать, что должность бухгалтера штатным расписанием не предусмотрена) с указанием исходящего номера и даты выдачи справки (одного из родителей).
9. Справка из банка принимается с указанием движения по счету за три месяца + скан-копия карточки (одного из родителей).

Для пенсионеров:
1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3-х месяцев (90 дней) от даты окончания планируемой поездки (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно); Если заинтересованное лицо имеет действительных два загранпаспорта – во время подачи документов необходимо предоставить оригинал второго загранпаспорта, ксерокопия предыдущего загранпаспорта. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.
2. Две фотографии 3,5х4,5
3. Ксерокопия пенсионного удостоверения.
4. Выписка из пенсионного фонда (оригинал - разбивка пенсии за 6 месяцев).
5. Справка из банка принимается с указанием движения по счету за три месяца + скан-копия карточки.
6. Ксерокопия свидетельства о браке/разводе.
7. Ксерокопия внутреннего паспорта (копии всех страниц).

Для безработных или временно не работающих граждан:
1.
 Заграничный паспорт сроком действия не менее 3-х месяцев (90 дней) от даты окончания планируемой поездки (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно); Если заинтересованное лицо имеет действительных два загранпаспорта – во время подачи документов необходимо предоставить оригинал второго загранпаспорта, ксерокопия предыдущего загранпаспорта. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.
2. Две фотографии 3,5х4,5
3. В случае, если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо. Если спонсор является родственником туриста, то необходимо письменное заявление с подписью спонсора о том, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера / студента / неработающего туриста на время его путешествия в Грецию + документы, подтверждающие родство. Если спонсор НЕ является родственником - спонсорство должно быть нотариально оформлено.
4. Справка с места работы с указанием должности с разбивкой заработной платы за 6 месяцев на бланке предприятия с указанием, контактных телефонов и адреса места работы, с подписью директора и бухгалтера и мокрой печатью предприятия (если бухгалтера нет — указывать, что должность бухгалтера штатным расписанием не предусмотрена) с указанием исходящего номера и даты выдачи справки.
5. Справка из банка принимается с указанием движения по счету за три месяца + скан-копия карточки.
6. Ксерокопии документов самого туриста, подтверждающие стабильность его финансового положения – свидетельства о праве собственности на движимое/недвижимое имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.).
7. Копия свидетельства о браке/разводе.
8. Ксерокопия внутреннего паспорта (копии всех страниц).

 

Посольство Греции в Украине
Консульский Отдел Посольства Греции в Киеве:

Адрес: 01901 г. Киев, ул. Панфиловцев, 10
Тел.: 8 (044) 254 54 76, 254 54 78, факс: 254 58 05
E-mail: greece@kiev.relc.comconsul@greece.kiev.ua
(Карта местонахождения)

Часы работы
Подача документов - вторник, четверг - 12.00-13.00.
Выдача документов - вторник, пятница - 13.00 -14.00.

← Вернуться