Иордания – Документы

Новые туристические правила

Совместными усилиями Министерства туризма и туроператоров Иордании с целью повышения спроса на  Иорданию как туристического направления, правительство Иордании приняло  ниже следующее:

1. Все индивидуальные туристы / гости страны (нет ограничений по количеству), прибывающие в Иорданию через аэропорты (аэропорт Королева Алия или аэропорт Марка) и забронировавшие себе туры через туроператора будут иметь преимущество получить бесплатную визу по прибытии при этом сэкономив  40 .00 иорданских динар(USD 57), так же по-прежнему бесплатная виза будет применяться к группам от 5 и более человек.

2. Все индивидуальные туристы / гости страны (нет ограничений по количеству), прибывающие в Иорданию через сухопутные границы будут платить 10.00 иорданских динар(USD$ 14.00), цена  визы была снижена с JOD40.00 ($ 57.00), при условии, что они будут находится на территории Иордании  минимум 3 ночи подряд. Группы от 5 и более человек, пребывая минимум на 2 ночи также будут получать бесплатную  визу  как и прежде.

3. Туристы, прибывающие в Иорданию не пользуясь услугами  лицензированного туроператора, при условии,  что они будут находится на территории Иордании  минимум на 3 ночии приобретут  единый билет на осмотр достопримечательностей (стоимость билета будет  USD$ 100 с человека) будут иметь преимущество получить бесплатно визу по прибытии,  сэкономив  JOD40.00 (USD$ 57).

4. Все индивидуальные туристы / гости страны (нет ограничений по количеству),  прибывающие в Иорданию на  любых регулярных  рейсах  авиакомпаний  в аэропорт Акаба или аэропорт Королева Алия, при условии,  что они останутся минимум на 3 ночии приобретут  единый билет на осмотр достопримечательностей (стоимость билета будет USD$ 100 с человека) будут иметь преимущество не платить выездной налог  40.00 иорданских динар (USD$ 57.00) (выездной налог, как правило, включен в авиабилет).

5. Во всех других случаях туристы / гости страны (нет ограничений по количеству), обязаны оплатить стоимость визы по прилету 40.00 иорданских динар (USD 57).

***

Оформление визы на границе

Визу можно получить по прибытию в Иорданию (срок действия загранпаспорта не менее 6 мес.) за 10 иорданских динаров (15$)

Для оформления визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях офицер иммиграционной службы может также потребовать ваучер или подтверждение брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей стороны.

Еще надо учитывать то, что по прилету образовывается очередь на получение визы.

Визу можно также получить заранее в посольстве Иордании в Киеве.

Срок оформления в консульстве визы в Иорданию 3-7 дня.

Документы должны подаваться за неделю до предполагаемой поездки.

Для оформления в Киеве нужен действующий загранпаспорт, 1 фотография, заполненная анкета и уплата консульского сбора.

Дети:
Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы, оплачивают полную стоимость визы для взрослых. О том, что с взрослым поедет ребенок, вписанный в паспорт взрослого, следует обязательно сообщить, т.к. об этом делается специальная пометка в визе. Виза ставится в паспорт.

Дети могут быть вписаны в паспорт родителей до 16 лет.
Если ребенку исполнилось 16 лет должен быть детский проездной документ.

Важно:

  • Въехать в Иорданию можно в течение 3 месяцев со дня получения визы.
  • Находиться в стране по визе можно только 2 недели - по истечению этого срока следует обратиться в полицейский участок или к принимающей Вас в Иордании туристической фирме. В этом случае Вам бесплатно продлят срок пребывания в стране, поставив в паспорт особую печать. Если Вы не проделаете эту процедуру, то Вас обязательно оштрафуют при выезде из страны.
  • При выезде из Иордании взимаются налоги с индивидуальных туристов и групп, пробывших в стране менее пяти ночей. Сумма налога составляет 5 иорданских динаров (доллары не принимаются). Без уплаты этого налога Вас не выпустят из страны. Обязательно отложите нужную сумму!
← Вернуться