Камбоджа – Документы

 

Для въезда в Королевство Камбоджа для граждан Украины необходима виза. Оформить ее можно по прилету как в аэропортах Пномпеня, Сиам-Риепа, так и на любом пограничном КПП с соседними государствами , кроме  границы с Лаосом, где не принимаются  электронные визы и не оформляются на въезде, через консульство Королевства в Москве, либо на сайте МИД Камбоджи (https://www.evisa.gov.kh/Default.aspx) в режиме он-лайн (анкета заполняется на английском языке).

 

Получение визы по прилете в аэропортах Камбоджи. Нужно иметь:

Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, наличие свободных страниц - обязательно.

Три цветные фотографии размером 3 х 4 см (без углов, сделанные за последнее время).

Ксерокопия загранпаспорта 1 стр. и обратного авиабилета (если есть).

Полностью заполненный бланк визовой анкеты Камбоджи.

Необходимые документы для ребенка (до 16 лет):

 

А по факту необходимо иметь только паспорт. Все остальное за мелкие чаевые сделают сотрудники  на границе. Причем, даже без  Вашего на то особого согласия. Если Вам принципиально жалко 2-3 доллара,  готовьтесь к долгому перезаполнению документов и часовым ожиданиям. Главное убедитесь, что перед  Вами официальное лицо а не  мошенники, коих там не мало, работающих полулегально в красивых офисах.

 

Получение визы в Камбоджу через Интернет:

Для оформления электронной визы в Камбоджу необходимо:

Заполнить анкету на сайте.  Прикрепить к заявлению отсканированную фотографию паспортного образца (JPEG или PNG).В случае положительного решения заявителю на указанный адрес электронной почты высылается подтверждение, которое необходимо предъявить при прохождении паспортного контроля. Но практика показывает, что иногда такие визы не проходят, или не определяются и  приходится платить еще раз.

С e-visa возможен въезд через следующие пограничные переходы:

Международный аэропорт, Пномпень (Phnom Penh International Airport)

Международный аэропорт, Сием-Рип (Siem Reap International Airport)

наземный пограничный переход Чам Йеам (Cham Yeam (Koh Kong), граница с Таиландом

наземный пограничный переход Пойпет (Poi Pet (Banteay Meanchey), граница с Таиландом

наземный пограничный переход Бавет (Bavet (Svay Rieng), граница с Вьетнамом

Стоимость оформления виз:

Однократная виза по прилету.  Срок пребывания – до 30 дней  30USD

Электронная однократная виза  коридор – 3 месяца. Срок пребывания – до 30 дней, оформляется самостоятельно, в течении трех дней  37USD

Виза для детей от 2х лет  стоит 17 долларов. Необходимо иметь и разрешение на вывоз ребенка в случае отсутсвия одного из родителей, так и свидетельство о браке, если родителя оба, но они на разых фамилиях. Обязательно две фотографии.

Безвизовый транзит через Камбоджу не разрешен. Транзитная виза оформляется на тех же условиях, что и туристическая.

← Вернуться