Мья́нма – Документы

Виза онлайн (eVisa)

В режиме он-лайн на сайте Министерства Иммиграции Мьянмы  (http://evisa.moip.gov.mm/NoticetoTourists.aspx) необходимо оформить предварительное  разрешение на получение визы. Таим образом это еще не виза, а электронное разрешение на получение визы. Такое разрешение действует в течении 90 дней с момента получения и требует получения визы в следующих пунктах прибытия (аэропорты)

- Mandalay, Nay Pyi Taw, Yangon.

Покинуть страну возможно через  указанные выше международные аэропорты,  а также через наземные пограничные переходы Tachileik/Meisai, Myawaddy/Mesauk, Kauthaung/Yannnaung, Hteke/Phunaron (при чем въезд через наземные КПП с eVisaзапрещен).

 

Визы однократные, при необходимости последующего пересечения границы, нужно заполнять заявление заново.

Стоимость визы 50 USD

Для детей до 7 лет со своим проездным документов сбор взымается в том же размере, дети до 7 лет,  вписанные в проездной документ родителя визовый сбор не оплачивают.

Можно оплатить визовый сбор в размере 50USDисключительно  при помощи банковской карты VISA или MasterCard.

Необходимые документы :

- действующий загранпаспорт , не менее 6 месяцев до окончания  срока действия

-  цветную фотографию в электронном виде 4.8 см X 3.8 см

 

Визовый запрос рассматривается в течение трех рабочих дней, в случае положительного ответа бланк eVisa высылается на адрес электронной почты заявителя, указанный в визовом заявлении. Его необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а затем при прохождении паспортного контроля, где в паспорт туриста будет проставлен въездной штамп (стикер при наличие eVisa в паспорт не вклеивается).

Отказ в визе возможен , если заявитель является журналистом либо работает в СМИ, поэтому в графе «занятость» не стоить указывать  слова, созвучные определению СМИ (как  "media").

В случае если турист просрочил время пребывания в Мьянме, при выезде из страны он должен оплатить штраф (visa overstay) из расчета $3 за каждый день просроченного пребывания. Оплата производится в Иммиграционном Офисе в долларах США.

 

Для получения визы при пересечении границы другим путем, кроме указанных выше, необходимо иметь разрешение от встречающей стороны. По данному вопросу туристу желательно связываться с менеджером по направлению.

← Вернуться