Новая Зеландия – Документы

Перечень документов для получения гостевой (туристической или краткосрочной бизнес) визы в Новую Зеландию:

  • Полностью  заполненная  и  подписанная  анкета “Application for Visiting New Zealand”  с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. 
  • Подписанный  действительный  в  течение 3  месяцев  с  момента  возвращения  из  Новой Зеландии заграничный паспорт. Копия первой страницы заграничного паспорта. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась хотя бы одна чистая страница для проставления визы.
  • Две фотографии 3х4 на каждого.
  • Все Ваши  предыдущие  заграничные  паспорта,  или  их  копии. В  случае  утери  или  изъятия ОВИРами этих паспортов – заявление, написанное от руки, с перечислением стран, которые в этот период посетили (посольство может попросить представить Ваши фотографии в этих странах). 
  • Если Вы работаете по найму, необходимо представить оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, с указанием следующих сведений:
    - Занимаемая должность;
    - Стаж работы на данном предприятии;
    - Совокупный ежемесячный доход в рублях (включая премии и другие выплаты);
    - Продолжительность  предоставляемого  отпуска  и  его  характер (оплачиваемый  или неоплачиваемый).
     Справка  должна  быть  подписана  руководителем  предприятия  и  главным  бухгалтером (или заместителем, если в поездку едет руководитель или главный бухгалтер). Лицо, которое едет в данную поездку, нигде не имеет права ставить подпись.
  • Если у Вас собственный бизнес, то необходимо предоставить документы, подтверждающие его законный характер:
    - Свидетельство о регистрации предприятия и Свидетельство о регистрации предприятия в налоговых органах;
    - Сведения о доходах, получаемых от бизнеса;
    - Краткую справку о компании (вид деятельности, оборот, количество работников).
  • Документы,  подтверждающие,  что  во  время  пребывания  в  Новой  Зеландии,  Вы  сможете обеспечить себя в финансовом отношении:
    - Выписка  с  банковского  счета /  кредитной  карты (указывается  сумма  эквивалентная стоимости поездки);
    - Сведения о наличии недвижимости, копии документов подтверждающие это. 
  • Если едет школьник или студент справка соответствующего учебного заведения. 
  • Если едет ребенок до 18 лет без одного из родителей, то необходимо предоставить оригинал и  копию  нотариально  заверенного  разрешение  второго родителя  на  поездку,  копию свидетельства  о  рождении  ребенка,  копию  двух  страниц  общегражданского  паспорта - первой  страницы (с  фотографией) и  страницы  с  местом жительства  родителя,  который  не едет.
  • Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.
  • Также прилагаются:
    - копия свидетельства о браке;
    - копия свидетельства о рождении детей;
    - подтверждение брони авиабилета.
  • Документы должны сопровождаться переводом на английский язык. Заверение перевода не требуется.

ВНИМАНИЕ: 

  • Анкета  должна  быть  заполнена  на  английском  языке,  одна  на  всех  членов  семьи (супруг/супруга, несовершеннолетние дети).
  • Должна быть заполнена форма с дополнительной информацией.
  • Все  документы,  прилагаемые  к  Анкете,  должны  иметь  официальный  перевод  на английский  язык,  сделанный  авторизованным  переводчиком (можно  без нотариального заверения).
← Вернуться