Долгожданное открытие канала Дубая состоится вечером 30.01


Сегодня вечером состоится торжественная церемония открытия Канала Дубая. Непосредственное участие в ней примет Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая.

В официальном Twitter-аккаунте RTA предупредило водителей о том, что в связи с открытием Канала Sheikh Zayed Road по направлению в Абу-Даби будет закрыта для движения транспорта в течение часа с 18.30. 

Стоимость проекта 3,2-километрового водного канала оценивается в 2,7 млрд дирхамов ($735 млн). Канал должен стать новой туристической достопримечательностью, которая проходит через Business Bay в Safa Park, Al Wasl Road, Jumeirah 2, Jumeirah Road и растягивается до Персидского залива через Jumeirah Beach Park. Глубина объекта составляет 6 метров, ширина — 120 метров, а протяженность прилегающей набережной с беговыми и велосипедными дорожками — 6,4 км. 

Туры в ОАЭ>>>

Маттар Аль Тайер, генеральный директор и председатель правления Управления по дорогам и транспорта Дубая (RTA), заявил: "Канал Дубая — одна из самых мудрых идей Шейха Мухаммеда — станет уникальной туристической и коммерческой достопримечательностью, предлагающей новый стиль жизни в Дубае.”

Канал пересекают три пешеходных моста. Два из них расположены между Sheikh Zayed Road и Al Wasl Road, еще один — между Al Wasl Road и Jumeirah Road.

Вдоль пешеходных, беговых дорожек и площадей были установлены интерактивные экраны, а также сооружены зоны для отдыха с видом на Канал. Для соблюдения потребностей современного города в “умных” технологиях были возведены интеллектуальные электрические столбы, управляемые с помощью приложения.

Согласно прогнозам RTA, новая зона, образовавшаяся вокруг достопримечательности, привлечет более 30 млн посетителей в год. Также возлагаются надежды на увеличение пользователей сервисами морских перевозок.  


Ранее шейх Мухаммед поручил обеспечить морское сообщение Канала и района Business Bay. Руководствуясь этим, Совет директоров RTA разработал план по открытию 9 новых причалов. Сервис перевозок по Каналу должен запуститься на следующий день после официального открытия. А, значит, с завтрашнего дня им можно будет воспользоваться, находясь на станциях Sheikh Zayed Road, Safa Park, Al Wasl, Jumeirah, Dubai Canal. Еще четыре станции будут открыты в Business Bay, а именно Dubai Design District, Al Wajeha Al Maeyah, Marasi и Business Bay. Таким образом, общее число морских транспортных станций и остановок в Дубае увеличится до 42-х. Аль Тайер заверил, что услуга морского такси будет доступна с 10 утра до 10 вечера.

Руководитель Управления также рассказал о паромной переправе, которая будет осуществляться на пяти станциях (Dubai Design District, Al Wajeha Al Maeyah, Marasi, Sheikh Zayed Road и Dubai Canal). Туристический билет будет стоить 15 дирхамов ($4) на одну станцию, 25 дирхамов ($6,8) на две станции, 35 дирхамов ($9,5) на три станции, 45 дирхамов ($12,25) на 4 станции и 50 дирхамов ($13,6) по всему маршруту.

Заказ тура
Ольга Грановская
(044) 253 000 9 ext. 107
1@artex.com.ua

← Вернуться