Ликбез для туристов. Когда начинается обслуживание в отелях по системе " все включенно"?


Ликбез для туристов.  Когда начинается обслуживание в отелях по системе " все включенно"?

Впреддверии летнего сезона, когда наши граждане массово бронируют пакеты с отдыхом на море, часто возникают разногласия в понимании, что вам должны, а чего вам требовать не положено по системе " все включено". И если вам попался неопытный менеджер в турагентстве, вас могут неверно информировать, и тогда возникают неловкие ситуации. А, следовательно, подпорченное впечатление об отдыхе, обманутые ожидания по незнанию.

Например, многие туристы жалуются, что при раннем прилете их " не покормили завтраком", хотя у них " черным по белому в ваучере написано " все включено".

Проясним ситуацию.

Система " все включено" не подразумевает систему под названием: " перелетели в Турцию ( Египет и тд.) и все включили".

Обслуживание в отелях ( в том числе и питание) начинается в 14:00 при заселении, заканчивается в 12:00 при выселении. а все, что влево и вправо - на усмотрение отеля, и требовать несолидно. Разрешили- и спасибо. Сменился менеджмент или политика отеля, и завтра все будет не так, как вам наобещал ваш менеджер.
Но 14/12 остается практически всегда.  /Кстати, учтите, что в некоторых отелях ОАЭ обслуживание в отеле начинается в 15-00./

ПРИЛЕТ
Итак, вы прилетели рано утром и успели к завтраку в отель.
ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА ЗАВТРАК, но вас покормили. Скажите "спасибо!" отелю. Вас не покормили, но очень нужно ( дети, например)- доплатите. Так положено.
ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
Вы вылетаете поздно вечером и сдали свой номер в 12-00. ВАМ НЕ ПОЛОЖЕН ОБЕД  ( если вы не продлили свой номер за отдельную плату), даже если у вас в ваучере " все включено".
НО вдруг вас покормили обедом- скажите " спасибо!" отелю. Вам запретили вход в ресторан ( срезали браслеты),- отель имеет на это право. Доплатите за обед ( ужин), если голодны- так положено. Но не требуйте от отеля изменить его правила.

Будьте информированы, и желаю вам приятного путешествия!

Еще о системе " ВСЕ ВКЛЮЧЕНО в разных странах" читать тут...

Ольга Грановская

Заказ тура 1@artex.com.ua
 

Все новости

← Вернуться