Наиболее важные события во Франкфурте в 2018


Современные проекты высотных домов и реконструированные здания старого города, Рубенс и Отто Ваалкес, женское избирательное право и революции, граффити-художник Баския и Жиль Сандер – все это предлагает метрополия на Майне в 2018 г.

Город никогда не спит. Помимо новых высотных зданий – Башня Порше Дизайн (квартал Европы), Башня Spin Tower (Галлус), Три Сестры (центр города) – также оживает и обновленный старый город Франкфурта. В реставрированных домах в 2018 г. первые квартиры будут готовы к заселению, откроются кафе и рестораны, а музей Стёпки-растрёпки (Struwwelpeter-Museum) получит там свой новый дом. Маленькие переулки и площади, которые сейчас реставрируются ремесленниками с большой любовью к деталям, скоро будут снова наполнены яркой суетой, столь характерной для торгового города на Майне. Осенью 2018 г. квартал DomRömer-Quartier будет торжественно открыт на городском празднике.

Туры во Франкфурт

Исторический музей Франкфурта, открытия которого так нетерпеливо все ожидают, с октября 2017 г. будет приглашать искателей городских приключений познать развитие метрополии на Майне под самыми разными тематическими углами зрения. Первая крупная тематическая выставка «Дамский выбор: 100 лет избирательному праву женщин» начнется летом 2018г. (с 30 августа 2018 по 20 января 2019). В 2018г. Детский музей Франкфурта будет находиться в Молодом Музее в новом Музейном квартале на Майне. Летом дети и подростки познакомятся с переломами истории под названием: «Против! Революция, Власть, История» (с августа 2018г. по январь 2019г.).

Абсолютный пик культурных событий произойдет сразу в начале нового года в музее Штедель (Städel). Едва ли какой-либо другой художник оказал такое влияние на европейскую живопись эпохи барокко, как Петер Пауль Рубенс. С 8 февраля по 21 мая 2018г. можно будет восхититься его 120 произведениями на тематической выставке «Рубенс – сила перевоплощения».

Дальнейшие великие имена, которые обычно невозможно произнести на одном дыхании, встретятся друг с другом в следующем году во Франкфурте. В ноябре 2017г. в музее прикладного искусства откроется первая в мире выставка великой немецкой дизайнера Жиль Сандер и её творений. Выставочный зал SCHIRN будет представлять одного из самых сенсационных нью-йоркских граффити-художников XX столетия. Выставка «Баския. Boom for Real» (с 16 февраля по 27 мая 2018г.) посвящена не только его художественным работам, но и связям с музыкой и кино.

В музее карикатуры можно будет повидать «Ottifanten» – летом музей представит творчество одного из самых известных немецких комиков Отто Ваалкеса.

Франкфуртскую жизнерадостность, деликатесы и традиции Франкфурта лучше всего можно познать на одном из народных праздников. Кто по-настоящему любит традиции, тому придется до душе праздник Wäldchestag. Ежегодно на Троицу старые и молодые люди отправляются в городской лес, чтобы отпраздновать с размахом франкфуртский «национальный» праздник. Посетители этого народного праздника смогут насладиться многочисленными пивными и закусочными на открытом воздухе, современными аттракционами и живой музыкой (19-22 мая 2018).

Гурманский праздник с широким интернациональным кулинарным предложением и программой выступлений от джаза до поп-музыки – это праздник на Оперной площади. Особенно завораживает атмосфера теплым летним вечером, когда фасад Старой Оперы освещается мягкой подсветкой (с 27 июня по 06 июля 2018).

Поклонники спорта смогут поболеть на самом сложном соревновании в мире: 3,8 км вплавь, 180 км велопробег и под конец большой марафон – Европейский чемпионат IRONMAN предлагает посоревноваться на фоне захватывающих дух кулис с неповторимой атмосферой. Особенно впечатляет грандиозный приход к финишу на франкфуртском Рёмерберге в окружении тысяч воодушевленных зрителей (июль 2018).

В сердце города на фестивале яблочного вина обширно празднуется франкфуртский национальный напиток: он подается традиционно в стакане или в виде современного летнего коктейля. К этому напитку подаются вкусные региональные деликатесы. (с 10 по 19 августа 2018г.)

Праздник музейной набережной – это один из крупнейших европейских фестивалей искусства и культуры. Как и каждый год, в последние выходные августа музеи открывают свои двери для посещения до позднего вечера, а в многочисленных торговых киосках вдоль музейной набережной можно будет преобрести изделия художественных промыслов и аксессуары. Разносторонняя программа выступлений гарантирует отличное развлечение. На фестивале можно будет полакомиться деликатесами со всего мира. (с 24 по 26 августа 2018г.)

В конце лета виноделы из региона Рейнгау представят на улице Фрессгассе свыше 600 сортов вин и игристых вин. На винной ярмарке Рейнгау будет предлагаться богатый выбор вина: от изысканных и благородных до лёгких летних освежающих сортов вина. Помимо рислинга, который доминирует в регионе Рейнгау, на фестивале будут также подаваться сорта вина из альтернативных сортов винограда. На винной ярмарке Рейнгау Вы можете повстречать франкфуртскую винную королеву, которая будет представлять городское вино Франкфурта. (с 29 августа по 7 сентября 2018)

Под конец года традиционно состоится Франкфуртская рождественская ярмарка - одна их самых старых и больших ярмарок в Германии. Окутанный рождественской подсветкой старый город погружается в предрождественское настроение, а более 200 торговых киосков приглашают приятно провести досуг. На сцене на Рёмерберге будут проходить многочисленные предрождественские концерты, а излюбленная интерлюдия на ярмарке – это знаменитая игра на духовых инструментах с альтаны церкви Св. Николая. (с 26 ноября по 22 декабря 2018)

Все новости

← Вернуться