НОВОСТИ ГОРНОЛЫЖНОГО СЕЗОНА 2017/2018


НОВОСТИ ГОРНОЛЫЖНОГО СЕЗОНА 2017/2018

Высокие технологии: на гору Чампак на суперсовременном подъемнике

После того как на курорте Валь-ди-Фасса (ValdiFassa) появился современный фуникулёр FuniforAlba– ColdeiRossi, в предстоящем сезоне здесь ждут ещё одну новинку. Уникальный и первый в мире подъемник типа DoppelmayrGaraventaD-LineOMEGAIV-10 SIDначнёт работу в посёлке Альба-ди-Канацеи (AlbadiCanazei). Он понравится лыжникам и сноубордистам комфортом, мягкостью хода и почти беззвучной работой. При его создании были использованы 31 инновационное решение и 14 новых запатентованных изобретений, в результате были улучшены 205 характеристик.

Новая канатная дорога – это 10-местные кабинки с комфортными сидениями. Она заменит легендарную «канатку» Alba– Ciampac, которая служила отдыхающим и спортсменам с 1975 года. После того как фуникулёр Funiforсоединил Альбу с «кругосветкой» Sellaronda, старый подъёмник перестал справляться с людским потоком. Новая канатная дорога сможет легко поднимать на Чампак (Ciampac) до 2400 человек в час всего за 5 минут и без каких либо очередей.

Любители технических новинок могут посмотреть обзоры нового подъемника по ссылкам 
https://www.youtube.com/watch?v=mQ3sOsEPujY,
https://www.youtube.com/watch?v=7BkaMcVVDLs,
https://www.youtube.com/watch?v=vlxFBe606yQ.

Не снимая лыж: из Фолгариды – Мариллевы в Мадонну-ди-Кампильо и обратно

С наступлением зимнего сезона на курорте Фолгарида – Мариллева (Folgarida– Marilleva) в долине Валь-ди-Соле (Valdi Sole) запустится современный 4-местный кресельный подъёмник Malghetteс удобной «крышей» от ветра и снега. Лыжники и сноубордисты смогут быстрее попадать на гору Монте-Виго (Monte Vigo) – красивейшее место на высоте 2179 метров. Лучшая трасса здесь – «красная» Malghette. Но главное для отдыхающих, что теперь, не снимая лыж, можно попасть из Фолгариды-Мариллевы в Мадонну-ди-Кампильо (Madonna di Campiglio) и Пинцоло (Pinzolo).

Снежный гламур: новый FIAT Chalet на Монте-Спинале

Огромные окна, каменные стены, деревянные детали интерьера, хороший ресторан и красивый бар с захватывающим видом на Брента-Доломиты. Так описывается FiatChalet– новый дизайнерский отель на горе Монте-Спинале (Monte Spinale). В «Шале» к услугам гостей – семь сьютов, уютный спа-центр и лаундж. 

Автобусы Fly Ski Shuttle, Flixbus и Orio Shuttle: курорты становятся ближе

В зимний сезон с 8 декабря по 2 апреля рейсовые автобусы и шаттлы компаний FlySkiShuttle, OrioShuttleи Flexibusбудут курсировать по субботам и воскресеньям из аэропортов Вероны, Бергамо, Милана, Венеции и Тревизо, а также некоторых крупных городов севера Италии на самые крупные курорты Трентино.

Из аэропортов Verona, Bergamo, MilanLinateавтобусы FlySkiShuttleбудут доставлять туристов на курорты Мадонна-ди-Кампильо (MadonnadiCampiglio), Пинцоло (Pinzolo), Валь-ди-Соле (Val di Sole), Валь-ди-Фасса (Val di Fassa), Валь-ди-Фьемме (Val di Fiemme), Паганелла (Paganella), Сан-Мартино-ди-Кастроцца (San Martino di Castrozza).

Из аэропортов Венеции – Marco Polo и Treviso Canova, шаттлы Fly Ski Shuttleбудут запущены в Валь-ди-Фьемме, Валь-ди-Фасса и Сан-Мартино-ди-Кастроцца.

Благодаря сотрудничеству с транспортной компанией Orio Shuttle маршрутная сеть еще больше расширилась – среди аэропортов, откуда быстро и удобно можно попасть на популярные горнолыжные курорты в Доломитах, появился самый крупный аэропорт Милана – Malpensa.

Автобусы Flexibus связывают курорты Трентино с городами на севере Италии: Новара, Милан, Бергамо и Брешия. С декабря по апрель, а особенно в период с 8 января до 5 апреля будет увеличено количество рейсовна курорты Пинцоло, Мадонна-ди-Кампильо, Валь-ди-Соле и Пассо-Тонале.

Горнолыжние туры в Италию

КАЛЕНДАРЬ СПОРТИВНЫХ СОБЫТИЙ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ С ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА ПО АПРЕЛЬ 2018 ГОДА
Прекрасная инфраструктура, большой организаторский опыт и сплочённая армия волонтёров сделают любое спортивное мероприятие ярким и запоминающимся праздником.

Слалом 3Tre
22 декабря. Мадонна-ди-Кампильо
Легендарные соревнования 3Treснова пройдут в Мадонна-ди-Кампильо (Madonna di Campiglio) на слоне Canalone Miramonti. Это всегда одно из ярчайших событий в сезоне и на курорте.

Кубок Европы по горным лыжам
18 декабря. Валь-ди-Фасса, мужчины
14-15 декабря. Паганелла, женщины
Мужской этап Кубка в Валь-ди-Фасса – предварение знаменитого слалома 3Tre. В понедельник, под светом софитов, мужчины спустятся по трассе Aloch Ski Stadium в Поцца-ди-Фасса (Pozza di Fassa).
Женские соревнования по гигантскому и специальному слалому начнутся раньше – 14  декабря. Они пройдут в горах Андало (Andalo) на курорте Паганелла (Paganella) на трассе Olimpionica 2. 

Кубок мира по сноуборду
14 декабря. Пассо-Карецца
В четверг, 14 декабря, Валь-ди-Фасса примет Кубок мира по сноуборду. Соревнования состоятся на солнечном склоне PradeiToriв Пассо-Карецца (Passo Carezza). В расписании – гигантский параллельный спуск у мужчин и слалом у женщин, а также многочисленные развлекательные мероприятия.

The Snowshoe Queen
6 января, Валь-ди-Нон
Любимое соревнование фанатов прогулок на снегоступах – Ciaspolada– пройдёт в долине Валь-ди-Нон в 45-ый раз. Ожидается около шести тысяч участников!

Tourde Ski
6-7 января, Валь-ди-Фьемме 
Лыжный марафон Tourde Ski доберётся до Валь-ди-Фьемме в первые выходные января. Соревнования пройдут на стадионах LagodiTeseroи AlpeCermisOlimpia. В субботу – масс-старт, 10 км у женщин, 15 км у мужчин. В воскресенье – финальная гонка.

World Combined Nordic Cup
12-14 января, Валь-ди-Фьемме
В середине января в Валь-ди-Фьемме (ValdiFiemme) состоятся соревнования Кубка мира среди лыжных двоеборцев. Прыжки с трамплина пройдут в Predazzo'sJumpStadium, а гонки на беговых лыжах – на стадионе LagodiTesero.

The Sportiva Epic Ski Tour
8-11 марта
Это новое многодневное соревнование для профессионалов и энтузиастов лыжного спорта. Мероприятия, родственные марафону TourdeSki, пройдут в разных местах Трентино.

45th Marcialonga
28 января, Валь-ди-Фьемме и Валь-ди-Фасса
Marcialonga– это супермарафон на беговых лыжах. Трасса длиной 70 км проложена между посёлками Моэна (Moena) и Кавалезе (Cavalese) в долинах Валь-ди-Фьемме и Валь-ди-Фасса. В 2018 году гонка пройдёт в 45-ый раз.                                                                    

Ski Alp Race Dolomiti di Brenta
7-8 апреля, Мадонна-ди-Кампильо
Во вторые выходные апреля в Мадонна-ди-Кампильо (Madonna di Campiglio) состоится этап Куба Мира Ski Mountaineering World Cup. Это зрелищное соревнование примет лучших спортсменов в мире, которые не боятсяв высоких горах бросить вызов себе и соперникам.  

Все новости

← Вернуться