Ожидается повышение цен на Турцию


Cтоимость летнего отдыха в Турции пока остается вполне доступной: пакетные туры с вылетом из Киева в первой половине июня можно найти по цене от 14-15 тыс. гривен на двоих. Это немного дороже, чем год назад, но вполне ожидаемо: удорожание цен было вполне прогнозируемо и связано с оживлением спроса с российского и европейских рынков. В этой ситуации отельеры уже не так лояльны в вопросах ценообразования и не столь охотно идут на скидки и спецусловия, как раньше.

И прогнозы уже сбываются. По данным Федеральной ассоциации немецкой индустрии туризма (BTW), спрос на туры в Турцию по акции «ранее бронирование» увеличился почти на 70% (по данным TUI). Отмечается также заметное увеличение объемов полётных программ из Германии в Анталью. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента BTW Майкла Френцеля.

Туры в Турцию

Серьезный рост темпов раннего бронирования отмечен и на российском рынке. Это подтверждает, например, профильный ресурс tourprom.ru. По его данным, продажи путевок на турецкие курорты по акции «раннее бронирование» серьезно превышают прошлогодние объемы. А некоторые туроператоры констатируют более чем пятикратное увеличение спроса.

В Украине последствия перераспределения спроса тоже видны. По данным туроператоров, глубина продаж на направлении по сравнению с прошлым годом тоже увеличилась, хотя в общей динамике такие бронировки все же заметно уступают продажам на ближайшие даты. Это вполне может быть обусловлено сравнительно невысокими ценами, которые пока могут сдерживаться как за счет традиционных акций от отелей накануне высокого сезона, так и благодаря самим туроператорам, регулирующим цену на свои турпакеты. Но дальше ситуация, скорее всего, изменится. По прогнозам генерального директора TUI Ukraine Нурхана Чалы, в этом году стоимость отдыха в Турции вырастет на 15-20%. Поэтому желающим сэкономить, следует приобретать туры до 30 апреля, пока еще действуют скидки от большинства отелей, которые могут доходить до 30-40%. Об этом сообщает Ассоциация «Туристический пресс-клуб» Украины.

Хотя всегда найдутся те, кто будет принимать решение в последний момент, в расчете на «горящие» предложения. Так вполне могут поступать те, кто уже научен горьким опытом прошлых сезонов, когда купить тур за несколько дней до вылета оказывалось значительно дешевле, чем заранее. Исключать такую возможность на самом массовом летнем направлении, конечно, полностью нельзя. Но, с учетом повышенного спроса на Турцию с других рынков вообще и с Украины в частности, перспектива попасть в популярный и востребованный отель, скорее всего, будет сведена к минимуму.
 

Все новости

← Вернуться