Перевозка беременных женщин


Перевозка беременных женщин
Беременные женщины сроком до 24-ой недели беременности не обязаны предоставлять никаких справок. Беременная женщина должна указать количество ожидаемых детей и стадию беременности.
 
Женщины с одноплодной беременностью, срок беременности которых составляет от конца 24-й недели и до конца 35-й недели (не выходя за рамки 36-ой недели), должны предоставить медицинскую справку, которая содержит фразу “Нет никаких препятствий для путешествия данного пассажира самолётом“ указывающую на то, что пассажир может совершать перелет.
По завершению 35-й недели женщина с одноплодной беременностью не будет допущена к перелету даже при наличии медицинской справки.
 
Женщины с многоплодной беременностью (два или более), срок беременности которых составляет от конца 28-й недели до конца 32-й недели (не выходя за рамки 33-й недели) должны предоставить медицинскую справку , содержащую фразу “Нет никаких препятствий для путешествия данного пассажира самолётом“ и указывающую на то, что пассажир может совершать перелет.
По завершению 32-й недели беременности, женщина с многоплодной беременностью не будет допущена к перелету даже при наличии медицинской справки.
 
Справка должна быть предоставлена медицинским специалистом и оформлена на официальном фирменном бланке врача или медицинского учреждения, а также соответствовать следующим требованиям:
 
- на справке должна быть указана дата, справка должна быть выдана не раньше чем за 7 дней до рейса;
- имя, фамилия, номер диплома и подпись врача должны быть указаны отчётливо;
- справка должна быть выдана на английском и украинском языках.
 
Если у беременной женщины есть справка на другом языке, представитель авиакомпании переводит соответствующую фразу “Нет никаких препятствий для путешествия данного пассажира самолётом“ на отдельном листе, указав своё имя, фамилию, должность, и прикрепляет его к справке пассажира. Этот документ должен быть подписан пассажиром. После тщательного рассмотрения документа пассажир может быть принят на рейс.

Все новости

← Вернуться