Про плюсы и минусы раннего бронирования


Про плюсы и минусы раннего бронирования

Про минусы

Среди главных причин негативных настроений называется ценопад на ряде направлений летнего отдыха, который приводит к тому, что летом стоимость туров получается дешевле, чем по раннему бронированию. Второй момент: постоянные отмены и переносы рейсов, в результате которых меняется не только время вылета, но порой даже аэропорт.

Про плюсы

В то же время эксперты отмечают, что полностью от инструмента раннего бронирования отказываться не намерены. «Есть ряд туркомпаний, которые не «тасуют» свои полётные программы, им можно доверять. Отмечаем, что те, кто покупал зимой дорогие туры с отелями премиум-класса, не прогадали: летом такие туры не «горели», потому что уже были распроданы. В пользу избирательного подхода высказывются многие  специалисты. По многим популярным направлениям в «высокий» сезон практически невозможно забронировать качественные отели. Поэтому в раннем бронировании Греции, Кипра, Испании и других европейских стран смысл был, есть и остаётся. «Действительно, оптимизация рейсов задела почти всех. Вопрос в том, как оператор выходит из ситуации и насколько лоялен к туристу и турагентству при корректировке своих программ и перебронировке тура. С теми, с кем комфортно сотрудничать, кто готов на диалог и идёт навстречу, можно и нужно работать.

Также в турагентствах напоминают, что «горение» на рынке создаёт у туристов впечатление, что их обманули: мол, купить тур незадолго до вылета подчас дешевле, чем по акции раннего бронирования. Один лишь этот момент способен отбить желание бронировать туры заранее. И подобные настроения в агентской среде, по мнению наблюдателей, в перспективе сослужат плохую службу туроператорам. Причём уже в ближайшем будущем: ведь на зиму тоже поставлено довольно много чартерных программ, которые в идеале должны раскупаться уже сейчас.

Но по факту получится ситуация, когда те, кто ожидал падения цен, не полетели вообще, или не туда, куда планировали, а туроператорам придется сворачивать чартерные программы и оптимизировать количество рейсов, что тоже скажется на удорожании продукта.

Одно можно сказать с уверенностью сказать по результатам прошедшего летнего сезона, наши туристы сэкономили очень большие, иногда фантастические суммы на раннем бронировании. От 30 до 70 процентов от стоимости тура в Турцию летом в сезон.
И, уже прилетая из отпуска в августе, они, понимая эту выгоду,  теперь сразу готовы бронировать на следующий сезон. Приходится их притормаживать, так как  цены нового сезона еще не посчитаны операторомJ

Начало раннего бронирования на новый летний сезон начинается с конца ноября, когда еще не все просчитано, потом декабрь, январь. И с каждым месяцем процент выгоды тает.
Поэтому, спрашивайте ваших турагентов, держите руку на пульсе и отдых с выгодой будет у Вас в кармане!

Раннее бронирование Турция 2019

← Вернуться