ОАЭ – Документы

Информируем вас, что с 10.10.2016 в Иммиграционной службе Объединенных Арабских Эмиратов вступили в силу новые правила:

  • Если срок действия паспорта менее, чем 6 месяцев до даты начала поездки, то в визе будет отказано.
  • Если у туриста есть действующая виза от любого туроператора, то в случае повторного запроса туристу в визе будет отказано.
  • Если у туриста была запрошена, но не была выдана виза с любым туроператором, а потом была запрошена с другим туроператором, туристу в визе будет отказано.
  • Если турист превысил срок пребывания в стране с любым туроператором, в следующей визе ему будет отказано.
Просим Вас проверить даты окончания загранпаспортов в уже забронированных заказах, убедиться в том, что у клиентов нет действующих виз/запросов на визы через других ТО, а также нарушений сроков пребывания.
 
ВАРИАНТ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ПОД ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ТУРА С АВИАПЕРЕЛЕТОМ

Страна

ОАЭ

Визовый режим для граждан Украины

Нужна виза

Пересечение границы 

Наличие визы, паспорт (должен действовать 6 месяцев после даты окончания тура. Паспорта действительные в течении 6 месяцев после даты окончания тура также принимаются к оформлению, но под ответственность туристов), ваучер, билеты, страховка.

Если ребенок до 18 лет едет в сопровождении родителей с отличающейся фамилией, либо в сопровождении родственников или третьих лиц, необходимо по первому требованию иммиграционной службы ОАЭ предоставить сканы документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении), либо других дополнительных документов (документы должны быть переведены на английский язык).

Необходимые документы

Для взрослых туристов:
1. Четкая цветная сканированная копия загранпаспорта (только первой страницы, где указаны все данные туриста), только в формате JPG. В имени файла должны быть указаны фамилия/имя туриста на английском языке (Petrenko_Petro_pass).
2. Четкая сканированная цветная фотография на белом фоне отдельным файлом (размер 3,5 х 4,5 см), не вырезанная из паспорта либо другого документа. Формат файла – только JPG. В имени файла должны быть указаны фамилия/имя туриста на английском языке (Petrenko_Petro_photo).

 

Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорт родителей либо иметь свой паспорт.

 

Для детей, у которых не вклеена фотография по возрасту (5 или 12 лет), необходимо оформлять отдельный паспорт.


Для детей до 18 лет, вписанных в паспорт родителей:

1. Четкая цветная сканированная копия страницы загранпаспорта, где указаны все данные ребенка, только в формате JPG. В имени файла должны быть указаны фамилия/имя туриста на английском языке (Petrenko_Petro_in_Olena_pass).

Для детей до 18 лет со своим детским проездным документом:

 

1. Четкая цветная сканированная копия детского проездного документа (только первой страницы, где указаны все данные туриста), только в формате JPG. В имени файла должны быть указаны фамилия/имя туриста на английском языке (Petrenko_Petro_pass).
2. Четкая сканированная цветная фотография на белом фоне отдельным файлом (размер 3,5 х 4,5 см), не вырезанная из паспорта либо другого документа. Формат файла – только JPG. В имени файла должны быть указаны фамилия/имя туриста на английском языке (Petrenko_Petro_photo).

3. Четкая цветная сканированная копия свидетельства о рождении ребенка + перевод на английский язык, в случае, если ребенок до 18 лет имеет другую фамилию, отличающуюся от фамилии одного из родителей, или едет в сопровождении третьих лиц. Формат файла - только JPG.

4. Четкая цветная сканированная копия разрешения на выезд ребенка + перевод на английский язык, в случае, если ребенок до 18 лет едет в сопровождении третьих лиц.

 

Гражданам Украины, родившимся в арабских странах, таких как: Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, Иордания, Сирия, Катар, Палестина, Ирак, Иран, Ливан, Ливия, Марокко, Кувейт, а также других арабских странах, необходимо предоставить свидетельство о рождении на арабском языке, независимо от возраста туриста.

Стоимость визы

  • Взрослые туристы – 80 USD
  • Дети до 18 лет, вписанные в паспорт одного из родителей – бесплатно
  • Дети до 18 лет со своим детским проездным документом – 80 USD

Срок оформления 

От 3 до 5 рабочих дней - граждане Украины, России, Беларуси. (День подачи не считается)

От 5 рабочих дней - граждане других стран.

Рабочими днями считаются дни работы Иммиграционной службы ОАЭ: понедельник, вторник, среда, четверг, воскресенье

Срок оформления виз может быть увеличен в связи с дополнительной проверкой документов иммиграционной службой. Иммиграционная служба ОАЭ оставляет за собой право на увеличение срока оформления визы без объяснения причин, в связи с этим вылет туристов в ОАЭ без наличия визы может привести к депортации из страны.

Подача осуществляется не ранее чем за 2-3 недели до даты начала тура, в связи с тем, что виза действительна в течении 30 дней с момента вылета.

Визовые услуги для иностранцев 

Гражданам следующих стран необходимо оформление визы в ОАЭ:
Азербайджан, Албания, Антигуа и Бермуды, Аргентина, Армения, Багамы, Барбадос, Беларусь, Белиз, Босния и Герцеговина, Боливия, Бразилия, Британские острова,  Венесуэла, Вьетнам, Габон, Гаити, Гамбия, Гана, Гайана, Гватемала, Гондурас, Гренада, Грузия, Джибути, Доминикана, Замбия, Зимбабве, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Камерун, Кения,  Киргизия, Китай, Колумбия, Коста Рика, Кот-д'Ивуар, Куба, Ливан, Мадагаскар,  Мартиника,Мексика, Мозамбик, Молдова, Монголия, Никарагуа,Непал,  Палау, Панама, Парагвай, Перу,  Пуэрто Рико, Республика Македония,Росийская Федерация,  Сальвадор, Самоа, Сейшеллы, Сенегал, Сент-Винсент, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сербия, Суринам, Таджикистан, Таиланд, Танзания, Тринидад, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Французская Гвиана, Чили, Эквадор,  Эфиопия, Югославия, Южная Африка, Ямайка,Индия.
Гражданам следующих стран виза для посещения ОАЭ не нужна: Австралия, Австрия, Андорра, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Бруней, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гонг Конг, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Катар, Кувейт, Кипр, Лихтенштейн, Люксембург, Литва, Латвия,  Малайзия, Монако, Мальта,  Новая Зеландия, Нидерланды, Норвегия, Оман, Португалия, Польша, Румыния, Сан Марино, Саудовская Аравия, Сингапур, Словения, Словакия, США, Финляндия, Франция, Хорватия,  Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.
Гражданам следующих стран отказано в получении виз ОАЭ: Бангладеш, Израиль, Ирак, Иран, Нигерия, Алжир, Ангола, Афганистан, Египет, Йемен, Либерия, Ливия,  Нигерия, Пакистан, Палестина, Сирия, Судан, Тринидад, Тунис, Шри Ланка.

 

 

Адрес посольства Украины за рубежом 

Посольство Украины в ОАЭ
Адрес: Abu Dhabi, Zone 1, Sector 34, 13th Street, Villa # 4 P.O. Box 35572
Телефон: +9712 632 75 86; +971 55 1836325
Факс: +9712 632 75 06
E-Mail: emb_ae@mfa.gov.ua
Сайт Посольства: http://oae.mfa.gov.ua

Примечание 

Прохождение паспортного контроля

  • По получении въездной визы в ОАЭ туристу следует проверить соответствие указанных в ней данных с его личными данными.

  • Если ребенок до 18 лет едет в сопровождении родителей с отличающейся фамилией, либо в сопровождении родственников или третьих лиц, необходимо по первому требованию иммиграционной службы ОАЭ предоставить сканы документов, подтверждающих родство, либо других дополнительных документов (документы должны быть переведены на английский язык).

  • По прилету в аэропорт перед прохождением паспортного контроля туристу необходимо пройти процедуру сканирования сетчатки глаза. После прохождения указанных формальностей турист может пройти на пункт паспортного контроля, после чего получить свой багаж. Для переноски багажа можно воспользоваться платными услугами соответствующих служб аэропорта, а также тележками для багажа.

  • Обращаем Ваше внимание, что только при бронировании дополнительных услуг, таких как MARHABA SERVICE, DIAMOND MARHABA, AHLAN SERVICE или VIP Hall – MAJLIS SERVICE всех гостей внутри аэропорта сопровождают представители, предоставляющие перечисленные услуги. В случае, если такая дополнительна услуга не заказана, турист проходит все контроли самостоятельно.

  • После прохождения всех формальностей, на выходе из здания аэропорта туристов встретит представитель принимающей компании с табличкой, на которой будет указано наименование принимающей стороны.

Схема терминала 1 аэропорта г.Дубаи - ЗДЕСЬ.
Представители принимающей стороны находятся только за пределами здания аэропорта.

 

 

 


 

1.Документы на визу подаются в иммиграционную службу только после подтверждения тура и при наличии 100% оплаты, независимо от даты вылета. При отсутствии полной оплаты тура документы не будут поданы в иммиграционную службу, и турфирма  не несет ответственности за невозможность совершения туристами поездки в установленные сроки. При аннуляции такого тура турфирма вправе применить штрафные санкции согласно Договору или потребовать возмещение понесенных расходов по аннулированному туру.

2. При аннуляции тура с уже оформленной под этот тур визой данная виза подлежит аннуляции, т.к. компания не может гарантировать использование полученной визы в туристских целях. Визовый сбор в этом случае не возвращается.

3. При невозвращении туриста в срок и отсутствии информации о его местонахождении на территории ОАЭ иммиграционные власти выставляют штрафные санкции в размере 3000 долларов (информация за 2013 год) как единовременный штраф и дополнительно пени за каждый день просрочки визы в размере 100 долларов за первый день просрочки и 98 долларов за второй и каждый последующий. Штрафные санкции применяются, начиная с 31-ого дня с момента въезда туриста в страну. Ответственность по выплате штрафа налагается на туриста, независимо от того, есть ли гарантийное письмо о возврате туриста или нет. В случае необоснованности штрафа необходимо предоставить копию паспорта с отметкой о своевременном выезде из ОАЭ.

4. Открытая виза действительна в следующих случаях изменений, вносимых в ранее подтвержденный тур:

  • Аннуляция отеля, подтвержденного ранее, и бронирование нового отеля cо сроками поездки в пределах срока действия визы
  • Изменение сроков поездки в пределах срока действия визы
  • Изменение типа номера

5. Миграционные службы ОАЭ оформляют однократную туристическую визу, действительную в течении 60 дней на срок пребывания не более 30 дней. Туристы, прибывшие по туристической визе, имеют право в следующий раз подать документы на визу только по истечении 30 дней со дня выезда из ОАЭ. 

 

Вариант получения визы под бронировку в системе ABSO

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПЕРЕЧНЕМ ПРАВИЛ И ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ

Оказание визовой поддержки в ОАЭ только для клиентов, которые приобретают туристический продукт компании (обязательно бронирование отеля в системе www.abso.com.ua ).

ВАЖНО:

1. C момента подачи документов нет никаких гарантий открытия визы. Одобрение на посещение ОАЭ вправе выдать только Иммиграционный Департамент ОАЭ;
2. Отказ в выдаче визы, либо несвоевременный её выход не отменяет штрафные санкции на бронировку отеля и авиаперелёт.
3. Запрос на визу подается только после ее  оплаты
4.Стоимость туристической визы - 116 долл. США

Документы необходимые для открытия визы:

Всоответствии с требованиями Иммиграционной Службы ОАЭ для открытия туристической визы необходимо предоставить отсканированные цветные копии:
1) первой страницы загран. паспорта, размер не более 200 Кб/каждой, формат JPG;
2) цветной фотографии на белом фоне 4.3cmx5.5cm, размер не более 40 Кб/каждой, формат JPG
3) данные по перелету туда и обратно, включая пересадочные и промежуточные рейсы(можно написать в теле письма или прислать скан-копию)
4) Анкету-гарантию на фирменном бланке с печатью и подписью менеджера - текст здесь

Обращаем внимание: для оперативной обработки полученных данных, отсканированные копии должны быть четкими, в формате – JPG, отдельными, подписанными на английском языке файлами, пример: – pass_Petrov_Ivan, photo_Petrov_Ivan

Высылать подготовленные документы следует в одном письме, с обязательным указанием в теме письма номера бронировки, на адрес – med@artex.com.ua

ВАЖНО!

Обязательно проверяйте копии документов перед отправлением. Все символы должны быть хорошо различимы и читаемы, обязательно в цветном формате!

Общие положения:

Для въезда в Объединенные Арабские Эмираты, туристы должны иметь загранпаспорт, действительный в течение не менее 180 дней на момент подачи документов в иммиграционный департамент ОАЭ. Также потребуется действующий страховой полис на время перебывания в стране.
Виза оформляется в иммиграционной службе Эмирата Дубай. У всех туристов на руках должны быть распечатанные визы для посадки на рейс в ОАЭ и прохождения паспортного контроля.
Сроки действия визы:
• 60 дней с момента выхода визы на въезд в страну
• 30 дней с момента пересечения государственной границы ОАЭ

В случае если турист находился в ОАЭ более 14 дней, то следующий запрос на открытие визы может быть отправлен в ОАЭ не ранее, чем через 30 дней с момента вылета из страны.

Сроки оформления визы:

Сроки подачи документов - не позже чем за 12 дней  до вылета!!!
Прием документов на визы производится на все даты без исключения при условии подтвержденного бронирования и оплаты визовых услуг. Максимальный срок введения данных в иммиграционную систему составит не ранее 30 рабочих дней до прилета туриста.
Пятница и суббота, а также все религиозные и государственные праздники в стране, являются выходными днями. Срок оформления виз может быть увеличен в связи с дополнительной проверкой документов иммиграционной службой.
Иммиграционная служба имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин.

Визы для детей:

При наличии у ребенка своего паспорта оформление визы происходит на тех же условиях, что и для взрослых туристов. Если ребенок вписан в паспорт родителей, в заявке указывается, в чей именно паспорт вписан ребенок и прилагается отсканированная страница паспорта с вписанными данными ребенка (написание имени и фамилии, даты рождения и пола).

ВНИМАНИЕ!!!

Новое требование Иммиграционной службы Объединенных Арабских Эмиратов!

Информируем Вас о том, что с 09.12.2013 вступило в силу новое требование Иммиграционной службы Объединенных Арабских Эмиратов по оформлению виз на детей, вписанных в заграничный паспорт родителя. Обязательным требованием является наличие фотографии ребенка от 0 лет и далее, в заграничном паспорте родителя и только при этом условии осуществляется въезд на территорию ОАЭ.

В случае отсутствия фотографии ребенка в заграничном паспорте родителя, клиенты не будут допущены на паспортный контроль, даже при наличии въездной визы, и подлежат депортации из страны.
Во избежание проблем у туристов с прохождением паспортного контроля, необходимо при бронировании тура в ОАЭ в строгом порядке проверять наличие фотографий в паспорте на вписанных детей.

Для детей со своим проездным документом - цветная сканированная копия страницы загранпаспорта + фото только в формате JPG (JPEG)

Ответственность агентств:

В случае возникновения нарушение визового режима, турагентство обязано в течение двух-пяти полных рабочих дней предоставить документы, подтверждающие отсутствие туриста в ОАЭ - копию страницы паспорта с штампом подтверждающим выезд туриста за пределы ОАЭ.
В случае нарушения туристом визового режима ОАЭ, агентство оплачивает за каждого туриста штраф в размере до 5000 EUR.

Нарушения за которые может стягиваться штраф или могут не впустить в страну:

1) В случае нарушения дат перебывания и выезда из страны;
2) В случае, если люди работают по гостевой визе;
3) Отсутствие страховки на время перебывания в стране;
4) Клиент может въехать в страну только через аэропорта Дубайя, Шарджи и Абу-Даби.

УТОЧНЯЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИЮ О ВИЗОВОМ РЕЖИМЕ У МЕНЕДЖЕРОВ, ТАК КАК ПРАВИЛА МОГУТ МЕНЯТЬСЯ

 

Фотографии:

← Вернуться