Печать Сохранить в файл

ПОД СОЛНЦЕМ ТОСКАНЫ - для гурманов – О туре

← Вернуться
места есть осталось меньше 10 мест мест нет
Дни Цена Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
13 от 24088 грн.795 € По запросу
Кратко о туре:
Флоренция (2 дня) – Ареццо ( 2 дня) – Сиена ( 2 дня)- долина Кьянти - - Кортона – Ассизи - Тразименское озеро - Валь д`Орча – Пиенца – Монтепульчано – Баньо Виньони - Сан-Джиминиано - Вольтерра - Лукка – Вилла Торриджани - Каррара - Парма, а также Словенская Ривьера: Копер - Пиран – Порторож и Будапешт.
Дополнительно оплачивается:

Премьера тура - 2007 год
Фотоотчет о туре >>>

Тоскана - это край с открытки!

Она является одной из самых любимых туристами областей Италии, ведь Тоскана - один из самых интересных и живописных регионов Италии, находящийся между тосканскими Апеннинами и Тирренским морем. Здесь удивительный свет. В любое время года солнце освещает ее благословенные холмы особым тосканским золотом. Люди, приехавшие в Тоскану впервые и наслышанные об ее золотом свете, как будто сошедшим с картин флорентийских художников, удивляются тому, что все, что они слышали об этом крае – это правда.
Тоскана – это великое множество городов, соперничающих друг с другом в неброской, «ускользающей» (как в одноименном, здесь же снятом фильме Бертолучи) красоте. Они то утопают в долинах, то, наоборот, возвышаются над ними крепостями.

Знаменитая и любимая во всем мире, кухня Тосканы – это гармоничная симфония простых, но насыщенных вкусов и удачных вкусовых комбинаций.
Тоскана не была бы Тосканой, если бы и в кулинарном плане не отразились бы присущие местным городам и весям еще со средневековья разрозненность и обособленность. Если Флоренция – родина бифштекса по-флорентийски, риболлиты, требухи (trippa), плоского хлебного пирога с виноградом (schiacciata con l’uva), то в Пистое на столе царят суп из гусиных потрохов (minestra di rigaglie), зелено-красный салат la briachina и bertoli, дольки яблок, высушеные на тростнике под солнцем… Утонченные жители Пизы лакомятся трюфелем (tartufo) и … вяленой рыбой… А Прато славится своими печеньями с миндалем (cantucci), которые принято макать в густое сладчайшее вино (vin santo), как Сиена – панфорте (panforte).
Тоскана – это земля Кьянти, родина замечательных итальянских вин, одних из самых известных и почитаемых в мире. Одних из самых эксклюзивных в мире красных вин Brunello di Montalcino и Nobile di Montepulciano, производимое еще в 1300 году, родом именно отсюда! А если вам нравятся тягучие, сладкие вина наподобие ликера, то обязательно попробуйте к десерту местное vin santo (святое вино).
 

Гиды:
Сергей Ступников
Гид итальянского и португальского направления. Туры цикла "Выгодная Европа".
Комментариев: 56



← Вернуться