Польша – Документы

Посольство Польши

Адрес: 01030 Київ, вул. Богдана Хмельницького, 60
Тел. (38044) 284 00 40, Факс (38044) 234 99 89
E-mail: kijow.amb.wk@msz.gov.pl
http://www.kijowkg.polemb.net

Внимание!
АРТЕКС 94 не предоставляет визовую поддержку по Польше, но мы предлагаем услугу по бронированию отелей с возможностью получить E-VOUCHER.
Все подробности по получению E-VOUCHER-а
- по телефону +38 (044) 253-00-09 (многоканальный)- отдел онлайн бронирования отелей "ABS online"
- по электронной почте E-mail.: abso@abso.com.ua

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ПОЛЬШУ:
Внимание!
С 23/06/2015 вводится обязательное присутствие заявителя для сбора биометрических данных в консульских учреждениях стран Шенгенского Соглашения одновременно при подаче документов. Исключение касается детей до 12 лет. 

ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ. Срок действия паспорта должен быть не меньше 3 месяцев после окончания планируемой поездки. Наличие 2 чистых страниц (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит). Ксерокопия первой страницы и всех страниц с отметками.
Ксерокопии страниц с отметками старого ЗП. Отметка во внутреннем паспорте об аннуляции предыдущего паспорта.
При наличии второго действующего паспорта, обязательная подача его в оригинале и копии страниц с отметками.
Ребенок  может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет (+ 2 чистые страницы в паспорте).
 
ФОТО - 2 шт., размер 3.5 x 4.5, цветные. 80% лица (фотографии на белом фоне, сделанные не позднее, чем 6 месяцев назад).

ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТкопии всех  страниц с отметками
 
СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (срок действия 1 мес.) оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием: всех актуальных реквизитов (адрес + телефон); даты принятия на работу, занимаемой должности; размера заработной платы (разбивка за последние 6 месяцев); фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки.
Для тех, кто работает в ФЛП без печати в справке с места работы  должна быть указана информация, что предприятие работает без печати и дополнительно предоставить копии регистрационных документов.
Внимание !!! Справки с места работы прозваниваются сотрудниками консульства.

СПРАВКА ИЗ БАНКА об остатке на счету (срок действия справки 1 месяц, предоставляется для всех категорий туристов), в тексте справки обязательно указывается вид и номер счета. Остаток средств не может быть кредитным лимитом банка - на счету должны быть личные средства туриста.  При предоставлении одного счета на семью - остаток на счету из расчета на каждого члена семьи. Остаток денег на счету может быть как в гривнах, так и в евро или долларах США, из расчета минимум 30 евро\день на чел. Депозитные счета не принимаются!
Обязательнонеобходимо предоставить выписку о движении денежных средств по счету за последние 3 месяца.             
 
ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ предоставляют копию выписки из Гос.реестра или лицензии или св-ва о госуд.регистрации или последняя налоговая декларация, выданная не позднее чем три месяца назад и заверенная печатью налоговой службы.
 
БЕЗРАБОТНЫЕ обязательно предоставляют справку из банка о наличии средств на счету, а также выписку по счету с перечнем транзакций за последние три месяца + подписанную декларацию (бланк у менеджера), или в случае отсутствия банковского счета – копии документов на собственность + декларацию.

ПЕНСИОНЕРЫ предоставляют: оригинал + копию удостоверения пенсионера, и справку из ПФУ о начислении пенсии за последние 6 месяцев. Для работающих пенсионеров: оригинал и копию удостоверения пенсионера, и справку с места работы (см. выше).

СТУДЕНТЫ И ШКОЛЬНИКИ предоставляют:копию студенческого билетасправка с места обучения (указать адрес, телефон, название учебного заведения, форма обучения, период, когда ученик\студент свободен от занятий или информация о том, что заведение не против его отсутствия на период поездки + печать, подпись).
Оригинал + копия свидетельства о рождении.  Копии внутренних паспортов родителей.

ДЛЯ СНОНСИРОВАНИЯ туристов, не имеющих собственных источников доходов (дети, студенты, домохозяйки). Спонсором может выступать только ближайшие родственники (супруги, родители, бабушки\дедушки, совершеннолетние дети и внуки):
- в случае, если турист едет в сопровождении родственников, то предоставляет копию справки из банка + движение средств по счету родственника + копию документа, подтверждающее родство (св-во о браке, св-во о рождении и пр.).
- в случае, если заявитель едет без сопровождения родственников, то предоставляет спонсорское письмо от родственника, справку из банка (см.выше) + движение средств по счету родственника + копию документа, подтверждающее родство (св-во о браке, св-во о рождении и пр.), копии страниц с отметками внутреннего паспорта родственника.
Спонсорское письмо – написанное от руки письмо о спонсорстве одного из родителей, которое должно содержать информацию  о том, что заявитель находится на полном и постоянном финансовом обеспечении семьи\родителей. А также указывается о финансировании поездки.

НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ для выезда несовершеннолетнего ребенка заграницу (оригинал + копия) от обоих родителей (даже в случае совместной поездки). Исключением являются случаи, если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, тогда разрешение на выезд от отца\матери, в чей паспорт вписан ребенок, не нужно. В разрешении указывается «Польша и другие страны Шенгенского соглашения» и сроки поездки.
До 18 лет ребенок может путешествовать только в сопровождении третьего лица.

ГРАЖДАНЕ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ  предоставляют: оригинал + копию разрешения на проживание в Украине (действительного не менее 3-х месяцев после окончания поездки), обязательноналичие штампа о регистрации в Украине в ЗП. Справка с места работы, справка из банка.
Только граждане Украины и России могут подавать документы через туроператора, без личного присутствия.  Для граждан других стран только личная подача в Визовомцентре Посольства Польши по предварительной записи.
 
КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О СЕМЕЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ: брак, развод, св-во о смерти.
 
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:
- копия выкупленного авиабилета, железнодорожного билета.
- желающим ехать на автомобиле: копия водительских прав, копия техпаспорта, копия зеленой карты на авто.

ПОЛИС МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ: если оформлен самостоятельно, подается в оригинале + копия полиса. Требования: машинописный полис, покрытие 30 тыс.евро, коридор + 15 дней.

Срок оформления визы – 7-15 рабочих дней.

← Вернуться