Португалия – Документы

 


СПИСОК ДОКУМЕНТОВ для открытия туристической визы в Португалию:

Подача документов для получения визы в консульстве Португалии осуществляется по предварительной записи, оформление не менее 14-ти дней. Документы подает и получает сотрудник АРТЕКС  94. Не требуется личного присутствия туристов.

1. заграничный паспорт, срок действия которого не менее 90 дней со дня окончания тура + одна копия всех его страниц (включая чистые), паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц, если в паспорте есть вписанные дети, путешествующие вместе с родителями, то на каждого ребенка должно быть еще по 2-е чистые страницы.;

Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ксерокопию вида на жительства в Украине + ОРИГИНАЛ (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).

2.  цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 на светлом фоне, размер лица не более 70 % или от макушки до подбородка 3 см.. Фото должно быть сделано не ранее чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство, и не в коем случае не может повторяться с уже имеющимися визами в паспорте;

3. Оригинал внутреннего паспорта + ксерокопия всех страниц, включая чистые.(необходим только на момент подачи документов в Посольство и возвращается в тот же день)

ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

4. Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. Минимальная 3500 грн. в месяц. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является директором предприятия, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

5. Ксерокопия трудовой книжки (заверенная «мокрой» печатью предприятия на каждой странице), предоставляется в случаи, если за последние 3 года не было шенген виз;

ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

6. Финансовые документы, подтверждающие наличие средств существования – МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР финансового обеспечения – 590 евро на срок пребывание от одного до девяти дней. Даже если Вы едите на ДВЕ ночи! Далее эта сумма увеличивается на 70 евро на каждый последующий день. Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:

ИЛИ
Ксерокопия кредитной карты(лицевая сторона) + чек(оригинал) из банкомата о остатке средств на счету; Если карточка не именная, справка из банка на фирменном бланке с печатью, где прописан владелец карты; На момент подачи срок годности чека должен быть не больше трёх рабочих дней;

ИЛИ
Справка из банка + перевод о наличии только карточного счета с указанием номера карты и остатка денег на счету + копия карты, указанной в справке;

ИЛИ

Тревел чеки из расчета не менее 70 Евро на человека на каждый день пребывания; + ксерокопия квитанции об их покупке, где указаны фамилия и имя туриста;
ВНИМАНИЕ!!! Копии делаются чёткие хорошо читабельные, на формате А 4, ОБЯЗАТЕЛЬНО по порядку, можно несколько отпечатков на одном листе, на обратную сторону делается отпечаток второй стороны тревел чека. Копия квитанции так же должна быть читабельная и чёткая.

ИЛИ
Квитанция о проведение операции купля-продажа валюты (ЕВРО), с указанием всех паспортных данных клиента: полное ФИО, серия и номер или украинского или заграничного паспорта, и с указанием прописки;

ПРИМЕЧАНИЕ! Квитанция обязательно должна быть предоставлена в оригинале с оригинальной «живой/мокрой» печатью банка + перевод;

Финансовое обеспечение обязательно для всех туристов, включая несовершеннолетних детей.

Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих, в таком случае пишется нотариальное спонсорское письмо.

ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:

7. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);

8. Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18ти лет, (не зависимо от того едут ли они с Вами или нет);

9. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/не движимого)

ПРИМЕЧАНИЕ! Обязательное предоставление для тех туристов у кого ранее не было шенген виз, или были но давно. У кого визы имеются, предоставляют по желанию.

ДЛЯ ДЕТЕЙ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ):

10. Копия свидетельство о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (всех страниц даже пустых).

11. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 14 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;

Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами, а так же с обязательным указанием того, что «Администрация не возражает против поездки...») с печатью и подписью;

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
• Копия студенческого билета

А также все документы спонсора: оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:

На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Либо справка из ЗАГСа(нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины. Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;

Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;

ВНИМАНИЕ!!! Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо предоставить нотариально заверенную копию!

ПРИМЕЧАНИЕ! Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Если это один из родителей, то нотариальное спонсорство не нужно! Если финансирует поездку лицо, которое не едет в поездку, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства и оригинал нотариального заверенного разрешения на вывоз, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ):

12. Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);

13. Оригинал справки с пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ):

14. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД заверенная печатью;

15. Ксерокопия свидетельства плательщика налога, заверенная печатью. Если печать не предусмотрена, заверенная нотариально;

16. Выписка из декларации о доходах за последние 6 месяцев на бланке налоговой администрации;
ИЛИ
17. Ксерокопии налоговых отчетов, за последние два квартала, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
19. Для учредителей компаний:
Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

ДЛЯ ЧАСТНЫХ НОТАРИУСОВ:

20. Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
21. Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
22. Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;


ДЛЯ МОРЯКОВ:
• справка с крюинговой компании с «мокрой» печатью;
• копия последнего контракта;
• копия первой страницы паспорта моряка.

!!!ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ПОРТУГАЛЬСКИЙ ЯЗЫКИ. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ» И ПЕЧАТЬ ). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

← Вернуться