Таиланд – Документы

Виза

Страны СНГ, резиденты которых обязаны оформить туристическую визу перед въездом в Таиланд:

  • Узбекистан (в паспорте должен стоять штамп МВД, разрешающий выезд за границу)
  • Беларусь (в паспорте должен стоять штамп МВД, разрешающий выезд за границу)
  • Азербайджан
  • Армения
  • Туркменистан
  • Киргизстан
  • Молдова
  • Таджикистан

Страны СНГ, резиденты которых имеют право получить визу по прибытию
(пребывание в Таиланде в течение 15 дней):

  • Украина
  • Россия
  • Латвия
  • Казахстан
  • Эстония

Гражданам России предусмотрен безвизовый въезд в Тайланд с марта 2007 года.

Гражданам Украины (пребывание в Таиланде до 15 дней) въездная виза в Тайланд оформляется по прилету.

Документы, необходимые для открытия визы по прилету:

  1. Загранпаспорт или проездной документ ребенка (действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки).
  2. Анкета для оформления визы про прилёту.
  3. 1 фото 4х6 (цветное).
  4. Заполненная имиграционная карта. Ее выдают в самолете перед прилетом в Бангкок.
  5. Туристический ваучер.
  6. Карманные деньги в размере 650 USD на человека Подготовьте купюры заранее чтобы быть готовыми предъявить их по требованию работника иммиграционной службы.
  7. Наличие документа (бумажного или электронного авиабилета, подтверждающего его выезд из страны в пределах 15 дней). Если, обратный билет будет отсутствовать, такой пассажир будет немедленно депортирован.

Стоимость открытия визы про прилёту составляет порядка 1000 тайских бат (оплата в батах).

Пример заполнения визы в Таиланд

Для детей с 5 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие вклеенной фотографии. Также необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей на совершение поездки, если ребенок едет с другими родственниками, если он едет с одним из родителей, то необходимо разрешение от второго родителя;

Для граждан стран СНГ и других стран, которые не имеют права получения визы по прилету, необходимо открывать ее в посольстве Тайланда в Москве. Также мы рекомендуем открытие таких виз для граждан Украины, если они совершают поездку в Новогодний период. Это поможет им избежать потери времени в очередях в аэропорту для получения визы по прилету. Срок подачи документов: не менее чем за 10 дней до вылета.

Необходимые документы

  1. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки (для детей с 3 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие вклеенной фотографии);
  2. ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц, особенно важен лист с пропиской и штампом о выдаче заграпаспорта).
  3. 1 фото (3х4), сделанное не ранее 3 месяцев назад; для детей, вписанных в паспорт родителей — 1 фото;
  4. 1 заполненный опросный лист;
  5. справка с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада.
  6. Документ о финансовых гарантиях туриста, т.е. справка о банковском вкладе.
  7. Для детей — справка с места учебы ребенка если он путешествует с родителями, а также ксерокопия свидетельства о рождении.
  8. Для безработных, школьников, студентов, пенсионеров: спонсорское заявление от лица, оплачивающего тур, либо на справке человека, который оплачивает тур, должна быть приписка о том, что он (ФИО) оплачивает тур в Таиланд (сроки поездки), на ФИО (безработного), заверенная печатью организации.
  9. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.

Сумма оплаты за визу взимается с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими загранпаспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда.

При сроке пребывания более 15 дней необходимо оформить визу в консульстве Таиланда в Киеве.

Список необходимых документов для оформления визы в Таиланде

  • визовая анкета;
  • 1 фотография (3,5 х 4,5)
  • справка с места работы (места учебы)
  • загранпаспорт
  • наличие достаточных финансовых средств — справка из банка о наличии состоянии счета минимум на 650 $
  • билеты в обе стороны
  • перевод всех документов на англ. язык

Стоимость визы при получении в Консульстве Таиланда в Киеве — 1064.8 UAH, включая детей так же, — независимо от того вклеены они в паспорт или имеют собственный проездной документ.

Консульский сбор принимается только в долларах

Консульство вправе требовать предоставить дополнительные документы в зависимости от цели поездки.

Внимание!

Посольство Королевства Таиланд вправе изменять правила и сроки оформления виз без предварительного уведомления.

← Вернуться